Странность просветления

Странность просветления
Как это странно стать бессмертным.
Забыть болезни, боль и страх.
Обычным быть и незаметным,
Стрясти с души телесный прах.
 
Не думать о вчера и завтра,
Не знать желаний и забот.
Встать на учёт у психиатра,
Как самый полный идиот.
 
Любить весь мир и быть всем миром,
Грешить, не чувствуя вины.
Кому-то стать святым кумиром,
Кому исчадием Сатаны.
 
Не ждать ни званий, ни награды,
Иметь лишь то, что день пошлёт.
Носить лохмотья и наряды
Сносить презренье и почёт.
 
Простым казаться, как ребёнок.
Петь и смеяться от души,
Резвиться в церкви как бесёнок,
И медитировать в тиши.
 
Умнейших толпы обучая,
Быть у глупцов учеником,
И воду чистую глотая,
Дурить, как будто под хмельком.
 
Прощать врагов, жалеть садистов,
Иуду в губы целовать,
Швырнуть в помойку нимб, лучистый.
Как странно Просветлённым стать!