День пионерии. 19 мая 1922 г.

День  пионерии.  19  мая  1922 г.
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов.
Клич пионеров:"Всегда будь готов!"
Из песни пионеров
 
Пионер - первопроходец, первооткрыватель.
Мы первыми открыли дорогу для ребят страны
В жизнь лучшую и настоящую песнями,кострами,
Мы не боялись нового и были Родине верны.
 
Себя мы закалили в походах, спорте,
В военной увлекательной игре "Зарница",
Здоровья набирались в "Артеке" и "Орлёнке".
У нас горящие свободой лица.
 
В борьбе с фашистами прославили себя Портнова Зина,
Валя Котик, Аркадий Каманин, Казей Марат.
Разведчиками были, подрывниками и связными,
Внесли в народную победу вклад.
 
"Не забудем тех героев,
Что лежат в земле сырой,
Жизнь отдав на поле боя
За народ, за нас с тобой."
Сергей Михалков