мишурня

как распознать в толпе святого? -
не любит благодатность мишурни
зато директора любого
за милю видно впереди...
 
сними одежды одного, второго -
такой же человек, как я и ты...
но поведенье скажет много,
по поведенью судим мы...
 
святой останется святым...
а ты? - кто видит только слабости,
в себя поглубже загляни...
ну и чего добился ты?
 
судить - нехитрая наука,
пусть мнение останется внутри,
ведь, не дай бог, достигнет слуха
невежды наивысшей пробы...
 
он слышит звон - не знает где он,
но гордость шепчет: повтори...
такое повсеместно происходит,
хоть и во двор не выходи!