Командировочный

За горизонт в субботу вечером
Упали звёздные дожди.
Она прильнула так доверчиво
К татуировке на груди.
 
Желаний сколько ни загадывай,
И сколько кудри ни крути,
А в чемодан сердечко складывай,
И поезд с первого пути.
 
Она глядит обеспокоенно
На расставания табло.
В буфете Леонарда Коэна
Врубили "Dance me", как назло.
 
Вот и конец командировочке,
И по живому отрезать.
Бежит по якорной веревочке
Азотом жгущая слеза.