Реликтовый праздник

Я - реликт:
от мира отмираю,
серой пылью стали стать и пыл.
Антирайским бытом затираем,
неподъёмным возрастом оплыл.
Где Творец наземного народа
тайну лёгкой жизни спрятать мог?
Детворе - веселье и свобода,
взрослым - непосильное ярмо.
Я - реликт, слабее слабых рифм,
выжат, словно мезозойский жмых.
Я не помню, сколько точно цифр
в свечках торта числиться должны...
 
[Ах, да. Восемнадцать!]
 
Я реликт, упрямый долгожитель.
Но плюя (плевая?) в тленность дат,
Я надену мхом поросший свитер,
чтоб с подругой юности - в закат.
 
ЧерТа