Корабли иногда погибают.

То пеленою покроется небо, 
То перистых ветер пришлет облаков, 
А то вдруг свинцовые мрачные тучи
Тревогу вселяют в глаза моряков.

И закипит горячее работа.
Все вовремя надо убрать паруса
Ведь с темного неба глухие раскаты 
Уже подают им свои голоса.

И вот рассердившись, на что не понятно, 
Бросается с ревом  крутая волна
На парусник белый , решив , что ей можно
На нем отыграться за что-то сполна.

Одна за другою бросаются волны,
То в скулу , то в борт ударяя его
И, он, принимая стихии удары
Не может в ответ ей сказать ничего.

Лишь стонут борта от тяжелых ударов
И мачты со скрипом вздыхают порой
Да воет зловеще, за снасти цепляясь,
Разгневанный ветер, увлекшись игрой.

-Да чЁрт бы побрал это грозное море,
Уж старой развалине стал я под стать ,
А волны никак свой напор не сбавляют
И, кажется ,я не смогу устоять.,

Я знаю суда, иногда погибают,
Покой свой на век обретая на дне,
Но вот про себя никогда б не подумал,
Что там предстоит упокоиться мне.

О боже, как больно ударила в ребра
Без жалости снова крутая волна.
Зачем, ты скажи разъяренное море, 
Тебе моя гибель сегодня нужна.

Я чувствую, мачты мои скоро рухнут
И  трюм  до краев  нахлебался воды.
Как жаль мне команду мою молодую,
Ведь я не сумел их сберечь от беды.

Но ты не надейся, владыка с трезубцем,
Что я на колени паду пред тобой.
Я к месту последней и вечной стоянки 
С поднятою гордо пойду головой.»

Не знаю я так ли он думал когда-то,
Но хочется верить , что именно так.
Я слышал , что каждый  корабль с судьбою
И что от нее не уйдет он никак.

Но все-таки  кто, корабли обрекает,
Короткий даруя иль длительный век?
Ведь душу с любовью всегда в них вдыхает 
Руками своими простой человек.