Течёт великий Ганг

Течёт великий Ганг
Беспечен взгляд из-под ресниц Ганеши.
Не любит он метро: оно забито, пеший
Он переходит Ганг два раза на день.
Обвит цветами, статен он и ладен,
Он видит сотни рук, базары, храмы,
Ему поют и молятся брахманы.
Ступени Варанаси. Пепел. Кари.
Он лунным светом расшивает мертвым сари,
Работает во вторник и четверг.
Ему платить хотели - он это отверг,
И вот теперь он трудится усердно,
Он привечает нищих и калек.
Он слышит музыку, в ней голоса, и мерно
Течёт священный грязно-серый Ганг.
Ганеша всех встречает через реку,
По звёздам можно отыскать высокий пранг:
Он огибает северную Мекку.
Мы все туда придем. Течёт великий Ганг...
 
*Варанаси - город в Индии на реке Ганг, где принято на набережной жечь тела усопших.
*Пранг - высокая башня буддистского и часть индуистского храма.