Распусти

Распусти свои волосы, милая.
Глянь, забрезжил за ширмой рассвет -
Он дошёл, чтобы с новыми силами
Морем огненным стечь по Москве.

Вот уже по аллеям сбегаются,
Застревая средь старых домов,
Бьют по темени крепко палицей,
Стайка добрых, живых огоньков.

Отворяются створки оконные -
Предваряют всем тысячи лиц,
У которых всё в мыслях столь скомкано,
Как в кострище березы угли.

Распускай свои волосы, милая!
Сыпь косу в золотой водопад!
Покажи, как той ночью любила ты
Жаркой страстью мирского раба.