Струна Амати - маргариток счастье
Они рождаются и гибнут сами,
Покинутые в чреве сатаны
Душой и сердцем, лучшими руками,
Что их растили,.Господу равны...
Не все, не каждый мнит себя Иудой,
В желанных сан и избранных хотят...
Их судьбам жизнь не обещает чуда
А чаще топит, как слепых котят.
Да, маргаритки..! - Вечные ромашки
И утешение беднейших дев...
Их короли и рыцари в милашки
Дней прочили, нескромность одолев.
Не шапками, цветами забросать
Уместно горе; маргариток - хватит...
Они рождаются, чтоб нам под стать
Из жизни уходить... струной Амати.