ТРИ БРАТА

Ассоциативное послесловие к Весеннему Кубку Поэмбука
(на тему: "Разная Поэзия")
 
 
 
 
 
 
Один - наследство помогло –
Верхом на лошади: в галоп –
И – с песней!
Имея твёрдый медный лоб,
Он – Медный Всадник
(Пушкин – клоп!)
Поэзии.
 
Другой – в веках оставит след,
Спеша на хроменьком осле
За пенсию –
Пока не глух, не нем, не слеп, –
Приобрести фамильный склеп
Поэзии.
 
А третий – нищий: без гроша
Он лезет, глупый, всех смеша,
По лезвию.
...Не тело, – голая душа
Сочится кровью от ножа
Поэзии!..