Улыбайтесь чаще

Если вам тоскливо, одиноко -
Постарайтесь всё же улыбнуться.
Жизнь бывает иногда жестокой,
Только дни, минуты не вернутся.
 
Встав пораньше - улыбнитесь небу,
Вам судьбою этот день подарен.
А на кухне улыбнитесь хлебу -
Богу будь за хлеб ты благодарен.
 
Улыбнитесь, боль превозмогая,
Так держать, то значит, что вы живы.
Помолитесь, слёзы утирая.
То души есть светлые порывы.
 
Радуйтесь и солнышку, и птицам
Здесь, сегодня и сейчас, и всюду.
Незнакомым, просто встречным лицам.
Вас улыбки украшают, люди!
 
 
20 февраля 2016