Тяжело, но покуда не плачу

Тяжело, но покуда не плачу.
Есть она, что чужому мечу
Не сдалась, и невест побогаче
Я не знаю и знать не хочу.
 
Мне милы ее хладные росы,
Соловья виртуозная трель,
И не нужно дурацких вопросов:
Отчего, почему и ужель.
 
Голосят господа-либералы:
Что нашел ты в уродине той?
Промолчу, ведь их жизнь покарала,
Не подкинув мыслишки простой:
 
Что без роду и племени птица
Сложит крылья в силках ни за грош,
Что нужна она там, за границей,
Как в портках шелудивая вошь.