Лежит бездыханна...

Лежит бездыханна...
Лежит бездыханна и чуть холодна
красавица осень с кричащей тоскою.
И стелются локоны словно волна
по влажной земле пожелтевшей листвою.

Наивность застыла в поблёкших глазах
и хмурость бездонного серого неба.
Прозрачные слёзы на голых ветвях,
на лужах дыханье свирепого гнева.

Уснула красавица ровно на год,
в хозяйках оставив зимы приближенье.
Последний листок с древ печальных падёт,
и небо найдёт в серых льдах отраженье.

15.09.2014