Подтаявший на ветках снег...

Подтаявший на ветках снег
мороз схватил своей рукою.
Застыл на время красотою,
продолжив вскоре лёгкий бег.

Спустился вечер, чуть зевнув,
Свет фонарей "мурлычет" нежно.
Так хорошо и безмятежно
зима проснулась, подмигнув.

Декабрь, наконец - то, снежный
в предновогоднем искушеньи...
Как будто замер в вожделеньи, боясь спугнуть свои надежды.   18.12.2014