Гайдар

Гайдар
Нейхардт
«Озябший век.
Пурга который год…»
                           «20***»
 
ГАЙДАР[1]
 
Вот снова БУРИМЕ.
Строчу который год
Стихи - в изломах оригами…
Чье это имя
Вбито в первый ряд
«Подкупленными» судия́ми?
Чье сердце
Вновь торчит на пьедестале
И называют БУРИСолнцем громко,
Покуда дар
Буремета́ться не зачах
За горизонта хрупкой кромкой?
Ночные му́зочки
Портвейн холодный пьют.
И рифма сгорбилась убого.
Ужо грядет,
Тот миг, когда побьют
Последнего живого Бурибога.
 
        Обуримеемый завистью Второйвечно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    [1] Всадник, скачущий впереди