Из ранних. Рассуждения
Я слышал кто-то тут сказал,
Что человек судьбу Вселенной не определяет.
А он об этом точно знает?!
А может всё наоборот и каждый человек
В себе вселенную несёт?
Вселенная, делимое деля,
В частице каждой создаёт себя.
И, время раскрутив вперёд,
Вселенная сама в себе растёт!
И, когда время наступает,
Из старчества в дитё она переплывает.
Вот так, мой сын, вся жизнь моя идёт
Я, как бы наизнанку вывернувшись,
Опять росту вперёд.
"А как же мы?" - я снова задал ей вопрос.
А вы во мне и в этом весь курьёз!
Друзья, сравним змею - глотающую хвост
И мой ответ на этот же вопрос.
Я понял - время так в Вселенной протекает,
Что голову с хвостом оно соединяет.
И, закрутив в восьмёрку* время ход,
Вселенная сама в себе живёт.
-----------------------------------
*закрутив в восьмёрку - петля Мебиуса
10-04-1999