ДЯДЯ ЮРА - Участник Парада Победы в Москве - 1945

Вечная Память дяде Юре Овчаренко, Георгию Андреевичу,
(6 мая 1924 года - 18 мая 1966 года) Военному сапёру,
награждённому боевыми наградами,начиная с Ордена Красной Звезды,
участнику Победного Парада на Красной Площади в Москве в 1945 году,
родом из Хосты (Мало-Ахунская гора), экскаваторщику,
трагически ушедшему из жизни 18 мая в 1966 году...
 
И вечно помню я Улыбку!
И дядя Юра - весь - Герой!
Прошёл Войну - всю - без Ошибки!
- Парадный Полк - прошёл Москвой!
 
И Ордена и все Медали -
что получил Герой в Войну!
И дядя Юра - шёл сквозь дали!
Любил родню и всю Страну!
 
И мог сказать он по-немецки!
По-русски пить, - не по одной!
И Шуру, Валю - любить по-детски!
И весь Ахун - стоял Струной!