Поэт уходит прямо в небеса...

Поэт уходит прямо в небеса...
В память о Михаиле Круге.
 
 
Поэт уходит прямо в небеса,
Пройдя здесь на Земле все круги ада,
Хоть пишет стих всего за пол часа
Но не себе, кому то это надо...
Он слышит голос Господа в ночи,
Несёт свой тяжкий крест, не просит избавленья
Лишь тихо молится при таинству свечи,
Вселенской вечности целуя все мгновения...
 
Не закрывайте душ, Вы зеркала,
Ведь где-то в глубине ещё мы дети,
Сверкают своим златом купола,
Не только за себя ещё в ответе....
 
У обелисков положив цветы,
Прочтите изумительные строки,
Хоть жизнь вся состоит из суеты,
Но можно в ней найти и смысл глубокий...
Любите всех, как он любил и жил,
Ведь был такой, как все, ходил под Богом,
Но часть души он в каждый слог вложил
И было ведь дано писать о многом...
 
Пройдут года,века прибавят счёт
И кто-то вновь любуясь синевою,
Себе вдруг вдохновение найдёт
И двинет не проторенной тропою,
Продолжит славный поэтичный путь,
Не требуя взамен за это плату
И так дано за грани заглянуть,
Где разрешалось раньше лишь закату...
 
 
 
П.В.М. 18.05.2017г.