Девушка мечтала быть как ветер…
«Идет ветер к югу, и переходит к северу,
кружится, кружится на ходу своем,
и возвращается на круги своя…»
(Екклесиаст, 1, 6).
Если б ты стала светом,
нашёлся бы антисвет.
Недаром ведь вся планета
из «да» и «нет».
Если бы всех любили,
не знали бы про любовь.
Сравнив лишь, установили,
что лёд не кровь.
Если б ты была ветром,
свелась бы «в круги своя».
Не одолеть миллиметров
меж «ты» и «я».