Мир меняется

Мир меняется нас  ни о чем  наперед,   не спросив,
Руша  хрупкие планы,  реальности  нашей  убогой.
Мы вчера ещё были уверены в жизни,
Себя до небес возносив,
А сегодня  со слабой надеждой плетёмся уж, пыльной дорогой.
Мы бежим в  никуда, с наших тёплых, насиженных мест,
Не сумев совладать, с обстоятельств большими волнами,
Пусть всё наше нутро, выражает безмолвный протест,
Но действительность жизни, увы, уж  ни как не считается с нами.
Ищем новую, тихую  гавань спокойствия, мы,
Чтоб прожить в ней без лишних забот и хлопот, нашей жизни остатки.
Не страшимся уже даже мы перемётной сумы,
И не ищем,  вокруг нас какие- то там недостатки.