Противоречия

Противоречия которые во мне ,
Не так сильны они, но всё же.
То вдруг грешу напропалую, словно чёрт.
А то молюсь неистово,
Крича в слезах «Помилуй Боже».
То всех людей вокруг люблю,
А то в момент возненавижу.
То смысл жизни нахожу,
А то вдруг смысла в ней не вижу.
Как хорошо наверно тем,
Кто расписал всю жизнь заранее,
Нет ни каких душевных мук,
Одни лишь цели и желания.