Расширяй кругозор

Расширяй кругозор
Если мир сужается до точки,
Он не интересен станет, чёрнобел,
Не соединишь мозаики кусочки,
Очень скоро оказавшись не у дел.
Будешь мысленно ходить по кругу,
Жизнь твоя безрадостно пройдёт,
Руку помощи ты не протянешь другу,
И тебя никто уж не спасёт.
Расширяй свои границы, окунайся
В круговерть родной планеты вовлекись,
Изучай предметы, попытайся
Сделать интересной, нужной свою жизнь.
Будь собой, сумей услышать душу,
Она истину укажет и мораль,
И чужое мненье не нарушит,
Мыслей ход, ты унесёшься с ними вдаль.
Преодолеть сумеешь расстоянья,
Побывать в любом краю земли,
Просто не теряй собою обладанья,
Уникальность взглядов береги.