Забыты даже мощные припевы

Забыты даже мощные припевы,
что вдохновляли пафосом на стих,
пока легко исподтишка мне пелось.
О, праздник, праздник первых перспектив!
 
Пусть до стихов как до звезды, бывало,
зато расцвёл немыслимый цветок
противотока в музыке начала!
И выгоды не знал толковый слог.
 
С почином! Май течёт благословенный
в покое небывалой тишины
вернётся состоянье с настроеньем:
как «время-деньги» дни не сочтены!
 
Напора непомерную нехватку
привычкой многолетней возмещу,
пребуду тем, кто есть невероятно, –
всё, что возможно, снова упущу!