Пока ещё тянутся тени

Пока ещё тянутся тени
воспоминаний не лучших,
считаются мелкие деньги,
как в трудные дни до получки.
 
Пока долговые изъяны
последним терпеньем играют, –
взывая к порезам внезапным
и свежестью ран поглощаясь!
 
Пока пониманьем не пахнет,
не будет в страданьях просвета,
но будут присутствовать страхи
и в нежном дыхании ветра!
 
И если ослом не упрёшься,
то с места сорвёшься мустангом,
и с диким упрямством-упорством
поспоришь с безумием стада!
 
А пусть его, пусть их, со словом
ещё есть возможность поладить:
в три дня возродиться, и снова
от книг возвратиться к тетрадям!