Пожалуйста, готов к движенью

Пожалуйста, готов к движенью
на раз и два… при счёте три.
Какие наши достиженья,
на рожу глянь-ка изнутри!
 
В толпе теснящихся терзаний
без обязательных обид
смятений, страхов, наказаний
приобретаешь общий вид.
 
Подумаешь, почтенный возраст!
Приличным словом обойдёшь
своё «уродство превосходства»
над тем, кто молод и хорош!
 
Здесь тишина и благодарность,
самодостаточный покой,
а там роятся злые страсти
примерной жертвы роковой.
 
Случайность вечности не учит,
и думаю, упёршись в дол,
в каком из двух миров мне лучше
как наименьшему из зол?!