Чем пахнут книги...

Чем пахнут книги...
Чем пахнут книги, задаюсь вопросом,
Бумагой? Тайной или солнцем в осени?
А может ароматом пледа и камина?
Что греют душу, словно чай с малиной.
 
Не устаю я удивляться букв параду,
Что лечат сердце и латают раны,
Они заставят нас смеяться, плакать,
Подарят нам побег из паутины мрака.
 
Открою вновь дверь книги - переплет,
Ручей из слов в другую жизнь несет,
Мне автор, мир свой преподносит,
Чем пахнут книги, задаюсь вопросом...