ЖУЖЖИТ

         Жужжит
Вы видели, как муха у быка
       Жужжит, жужжит.
      Жужжит не уставая,-
      Что только лишь она-
         Как жить и знает,
             И норовит
        Кольнут в его бока.
            Кружит внизу.
         Летит, из высока.
             О чем она?
      Подумал бык однажды,
       Вот допашу и в хлев,
            Там отдохну.
        А муха все жужжит
        Не раз, не дважды…
          Махнул хвостом,
        Прикончил на лету.
          Вот так бы все-
  Жужжащих хвостом смело,
  Чтоб не мешали делать дело.
.             ..ХХХ