Молитва монаха

В звенящей тиши
Глубокой ночи
Молился монах
О спасении души.
 
Он Бога просил
За себя и весь мир,
За нашу страну –
Россию…
 
Но враг восставал,
Молиться мешал;
Он душу монаха
К себе воззывал.
 
Шла в келье война
Всю ночь до утра,
Мечом у монаха
Молитва была.
 
И с алой зарей
Встал Свет надо тьмой,
Победа была
За молитвой святой!
 
Господь покрыл землю
Своей добротой…
А мир не узнал
О битве ночной…