Рождение дня в Иоанно-Предтеченском Скиту

Восходило солнце над Скитом,
Озаряя кельи утренним лучом.
Колокольный звон плыл по земле,
Возвещая о рожденном дне.
 
В небо устремлялись вековые сосны,
Пели птицы, радовались солнцу
И слагали гимн Небесному Отцу,
Посвящая песнь свою Творцу.
 
У монахов день рождался ночью,
В звездной тишине звучало: «Отче,…»
Возносились к Господу молитвы,
Иноки с восходом возвращались с битвы.
 
Если не было бы их молитв,
Не смогли бы люди в мире жить,
Не было бы покаяния в грехах
И поддержки Божией в делах.