Увы /Весеннее/

Я и не заметил, как пришла весна.
Тихо влетела в открытое на ночь окно.
А в душе всё та же прошлогодняя листва,
Всё тоже чёрно-белое кино.
 
На улице грязь. Не хочется выходить.
Но мне кажется, я даже уже привык.
Врал, что не хочу ни с кем говорить,
И все вокруг верили мне. Увы.