Поезда

Я проезжала тысячи чужих вокзалов
И в поездах встречала столько же людей.
Их лица, как следы от поцелуев алых,
Оставлены дорогой в память о судьбе.
 
Легко ловили вместе солнца свет в ладони
И быстрых зайчиков от зеркала в купе
И почему-то не испытывали боли,
Прощальный номер зажимая в кулаке.
 
Не отнимала сотни пестрых дней у лета
Надежда встретить незабытое лицо.
Я вспоминала сущность древнего завета:
"Прощаясь, уходи. Забудь, не будь глупцом
 
И даже узнавая по одной перчатке,
Не заступай за установленный порог.
Свой след оставив у вулкана на Камчатке,
Ты спрячься вновь за картами больших дорог".
 
Мне жаль, что многие остались на платформе,
Промчались точками на небе в звездопад,
И я хочу обнять соседа с верхней полки,
С кем пили долголетний детства лимонад.
 
Я скоро оставляю тесный шум вокзала
Гудок решающий замолкнет позади.
Надеюсь, что следы от поцелуев алых
Смогу на поезде своём я увезти.
 
13 - 17 мая 2017