Монолог/ Остаться с тобой

Я, подобно чёрной дыре, впитаю в себя весь свой оставшийся свет и больше не выпущу;
Но только я не проживу даже и сотни лет, а не то чтобы там тысячу.
Лучшие психиатры со всего мира попытаются меня вылечить,
Только чтобы я стал главной историей их карьеры.
 
Мой миллионный порыв энтузиазма сменится снова депрессией.
Я бы мог написать сотни картин, но до сих пор не сочинил ни одной песни.
Кто-то снова проникнется омерзением к моей агрессии...
Но просто меня никто никогда не любил сверх меры.
 
Я как будто ребёнок — смеюсь, потом плачу; и снова по кругу.
Я даже никогда бы не смог рассказать всего этого другу.
Ты опять сердито (но без упрёка) сожмёшь мою руку,
Когда на вопрос "Что с тобой?" снова буду рассказывать о температуре Венеры.
 
Я совсем ничего не могу/ не хочу/ не умею.
Ночью станет прохладней, но я тебя не согрею.
Всё то, что любил, потерял и теперь ничего не имею,
Только гитару и старую мечту о свободе, что рвёт мои нервы.
 
Я настолько раним, что боюсь смотреть телевизор.
Снова буду стоять на холодном окне под карнизом.
Служба поддержки сотый раз не примет мой вызов.
"Оставайтесь на линии". И уже ни во что нет веры.
 
От этой обиды, что жжёт всё внутри мне уже не избавиться.
Мать меня не простит, что умру, не успев и состариться.
 
Сколько время в пустую — продолжал и продолжу маяться
Ерундой.
Эти стены вокруг слишком серы, но знай
Я очень хотел, но не смог
Остаться с тобой.