Тучи

Тучи
Свинцом напоенные тучи
Подбиты чёрным одеялом
Из сажи сотканных волокон…
Восход безжизненно могучий
Ударил о скалу кресалом
И распахнул в ущельях окна,
Над оскоплённой солнцем бучей,
И бездна в сполохах Валгаллы
Выталкивала живородный кокон…
Отшельник словом Божьим мучил,
Смиряя зазеркалья ярость,
Разверзлось небо… Время оно
Пролилось в решето волокон,
Размыв на чёрном одеяле
Бурлящее пространство тучи…