Рождество в Килдаре.

Рождество в Килдаре.
Приземистый старинный город
В колье газонов изумрудных
Затих под сенью старой башни.
Сочельник нынче. Рождество.
Всем этот праздник очень дорог,
И все бухают беспробудно,
Смешав день нынешний с вчерашним
В одно большое торжество.
 
Ирландец - он как русский точно,
Он тоже чётко понимает,
Что если пиво пить без виски -
На ветер деньги (как-то так).
И в пятницу на сверхурочных
Ирландских братьев не бывает.
Всё на плечах лежит российских
И молдаванских работяг.
 
У барной стойки паба "Боланд"
Возьмём "ту "хейнекен" на брата,
И коньячок за ради глянца
Пойдёт под пиво на ура.
Ведь мы с тобой по литроболу
Держали первенство когда-то,
Не зная, впрочем, что ирландцы
По литроболу мастера.
 
В вечернем воздухе Килдаре
Парит баллада "Дайси Райли",
Что про старушку-выпивоху -
Алкоголический фольклор.
Но мы с кентом сейчас в ударе,
И "Ой, мороз," дуэтом дали.
И будет долго эхо охать
До самых Уикловских гор.
 
Скажи, пожалуйста, на милость,
Ну почему здесь нету снега?
Гольфстрим, наверно, греет, сволочь.
А, впрочем, нету - ну и пусть.
Я в небо навзничь опрокинусь
И на лужайках Руанбега
Шагнув с дорожки прямо в полночь,
В ирландский клевер окунусь.