ГОРЕ - УЧЁНЫЙ
Живу я с всепризнанным горе - учёным -
Искателем истины точных наук,
Он знает всю правду о хлебе печёном
И кем будет в жизни единственный внук !
***
На тело моё, погружённое в ванну,
Подействует сила, точь - в точь, как мой вес !
И он наблюдает за мною с дивана,
Сверяясь с Ньютоном! Да - это прогресс !
***
Он лампочки крутит, сверяясь по Ваттам,
Сечение провода - вот интерес !
И счётчик квартирный устал, уж куда там?
За свет - экономия - это прогресс!
***
Идёт измеренье тепла по квартире -
Не дай Бог, термометр в гору полез !
Закрутится вентиль - единственный в мире,
Придуманный им! Да, вот - это - прогресс!
***
Сейчас я при свете живу - экономной,
В квартире тепло. Я - раздетая - "без"!
И в ванну ныряю, налитую полной -
Всё жду! А, ко мне, будет твой интерес?
***
Вот так и живу с моим горе - учёным -
Искателем истины точных наук,
Он знает всю правду о хлебе печёном -
Не дай Бог! Таким же, вдруг, будет наш внук!
************************************************
Дёмина Галина 17 МАЯ 2017 Г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051710992