Ноктюрн цитаты

Лучший вид на этот город
если сесть
стоя видно [вроде] дальше
но не то
больше нити, чем рисунок
больше сеть
из простреленных навылет
без бинтов
 
Недостроенных навечно
Вавилон
никогда уже не сможет
сам с собой
разобраться. Он не будет
завершён
в опрокинутой пиале
голубой
 
Лучший вид на это время
сквозь часы
без минутных, без [конечно]
часовых
но по звуку торопливых
ног босых
можно многое додумать
если вы
 
Замереть, успеть, проснуться
не могли
получите панораму
в полцены
пахнет скошенной травою
от земли
и промокшей штукатуркой
от стены
 
Оттолкнуться. Кубик-Рубик
в решете
в резистанс прикольно лишь
до сорока
до, когда сорока-птица
на хвосте
принесет с юго-востока
облака
 
Чисто вымытые стекла
прячут дождь
в круглом мире насекомых
и стрижей
взгляд не ловит очертаний
ты идешь
собирая с неба звезды
как драже
 
16 мая 2017