*** (Выше, видишь же, ижица месяца)

Выше, видишь же, ижица месяца
Можешь напиться, влюбиться,повеситься
Можешь захлопнуть вечер за дверью
Можешь ни взять, ни принять потерю
Катятся-вертятся небеса
Их попробуй-ка написать
Между строк, да хоть на полях
Пока ветер спит в тополях
 
Темно-синее выше, видишь же,
Эта правда – она, для выживших
По тропинке за угол облака
Без намерения, в смысле, облика
Крутится скрипит турникет
Ваш билет… ваш билет… ваш билет
И неверным светом дрожит
Та звезда, где ночуют стрижи
 
Вышина, тишина, весна
Промахнуться и не узнать
Промахнуться и не дойти
Повернуть с трех третей пути
И цедить пустой кипяток
И дожить до отметки сто
На кривых окольных пустых
И заснуть под форточкой
И простыть
 
5 мая 2017