Я пушистый

Я сегодня такой пушистый;
Я воздушность и белизна.
Улетают в пространство мысли –
Одуванчика семена. Улетают. Куда? Не знаю.
Поселиться и жить не прочь
Там, где ждёт их земля сырая –
Благодатнейшая из почв. Семя спустится, в грунт вопьётся,
Прорастёт желтизной маня.
Кто-то скажет: кусочек солнца;
Кто-то скажет: простой сорняк. С ними может беда случиться,
Но хотелось, чтоб был бы прок.
От волнения шевелится
Белых мыслей последний клок. Ветер сдует их понемножку,
А остаток размоет дождь.
Ты протянешь свою ладошку
И по лысине проведёшь.