Нет равенства на свете

Нет равенства на свете
Нет равенства на свете –
Хоть радуйся, хоть плачь:
Кому-то утром – вечер
В метели неудач,
Кому и сумрак светел
Решеньем всех задач,
Кому-то дарит небо
Венок из звездных рос,
А кто за корку хлеба
Лишь пашет на износ,
Кому-то стоны – бредни,
Коростою оброс,
Наваривая деньги
На океане слёз,
Кто у корыта первый –
По ветру держит нос,
Кому-то час последний,
А кто пошел в разнос,
Кто хит из доли сделал,
А мне не довелось…
 
16-17 мая 2017 г