Не-творчество
Когда из-под ручки ничто не выходит,
Страницу пустую не трогая цветом,
На сердце печально - оно не колотит,
А мысли тускнеют как краски в пакете.
Ты не достаешь из души свои чувства,
Пытаешься жить как ни в чем не бывало,
Теряешь внимание к миру искусства,
А, впрочем, понятно - ведь времени мало.
Каскад оправданий в защиту не-творчества:
Успеха добиться не всем суждено,
Такая профессия - верх одиночества,
Ни славы, ни денег, ты не из кино.
Попробуй не думать о форме таланта,
Что заняты все до тебя уже роли.
Идея важнее количества лайков,
Забудутся цифры, запомнят героев.