Казалось, все возможно...

* * *
 
Казалось, все возможно
И лишь мечта права,
Казалось, что не ложны
Лишь пылкие слова.
 
Душа с такой беспечной,
Безудержной тоской
Казалась бесконечной,
Как окоем морской.
 
Казалось, что достанет
Ей сил на всё, и вот
Сейчас сюда пристанет
Несущий счастье флот.
 
Казалось, птица вала
Взмывала тяжело
И серой отливало
Вдруг серое крыло.
 
Волна волной сменялась,
Прибой бессонно бил,
И мне тогда казалось,
Что я тебя любил.