СУНДУЧОК ИЗ ДЕТСТВА - из альбома

СУНДУЧОК ИЗ ДЕТСТВА - из альбома
В детстве, в моей спаленке
Был сундук, немаленький
Ярко разрисованный -
По бокам - закованный!
И висел на нём замок -
Закрывался на крючок
Так, без всякого секрета
Открывалась "тайна" эта!
***
Вспоминаю много лет,
Когда в доме старших нет
Содержимое до дна
Изучала дотемна!
В детстве всё, что запрещалось
С интересом познавалось,
Тот волшебный сундучок -
Дал, в развитии толчок!
***
Почему, уже лет в пять,
Я любила рисовать
И лепить, и вышивать -
Красоту воспринимать!
Помню вышитый рушник
Так в сознание проник!
Цвет, рисунок дивных птиц -
Рукоделие мастериц!
***
Или девичий наряд -
Одевался на обряд
В ночь Купала, в ночь любви -
Нарядилась - удиви!
Представляю хоровод,
Развлекается народ
Жар костра, загадок полный
И венки плывут по волнам!
***
Помню свёрнутые свитки,
Как, уснувшие улитки
Тайна старого холста -
Чья - то жизнь, уж прожита!
Натюрморт их сочных фруктов,
Из загадочных продуктов
На столе горит свеча -
Мне казалась - горяча!
***
Вот и маменькино платье!
В нем держал отец, в объятье,
В ритме вальса гибкий стан,
Как чарующий туман
Туфельки на каблуке,
Аккуратные, в мешке
До сих пор блестит их лак -
Обувщик, знать был мастак!
***
Многое уже забылось,
Но мне часто, с детства снилось
Как в огромном светлом зале -
Мама с папой танцевали!
Бог дал память! Это - дар,
От неё в душе пожар
Всё, что создано, с добром -
Рассказала вам пером,
***
Про сундук, что в спаленке
И судьбы немаленькой
В детство память возвращает -
Годы жизни прибавляет!
*********************************
Дёмина Галина