СВЕТСТКИЙ БАЛ

СВЕТСТКИЙ БАЛ
Атмосфера, царящая в зале, буйной страстью мужчин нагнетала,
Некрасивые - были в опале, симпатичных на всех не хватало !
*
Это чудо взошло, словно звёзды, погасили, мгновенно свечение,
Дамы с веером стали серьёзны ! А мужчин охватило влечение !
*
Почему же одна? Мысль закралась ! Может ссора? Сбежала о мужа?
Нет, она так красиво смеялась, и похоже, что муж ей не нужен !
*
Уж, который раз свечи меняют, в этот раз разожгли, все что гаснут,
В свете ярком огней - понимают, что старание, в сравнении - напрасно !
*
Музыкант самый главный в оркестре, объявил очень громко - Мазурку,
Наблюдал я за ней с интересом, кто же первый обхватит фигурку !
*
На балу был вельможа - из Царских, без него нету смелости чину -
Эта рожа родством их дворянских, был страшен, как противный мужчина
*
И представьте! Ему - отказала ! Отвернулась, всей лёгкостью в теле,
Даже ОЙ - кнула гулко зала, усмехнулась с вниманием , при деле !
*
Как пушинки летают - я видел ! Как она проплыла - невозможно,
Будто цвет расцветает в обиде, так лицо ей было тревожно !
*
Мне казалось, что выбор был сделан, а она наугад взяла руку,
И в Мазурке слилась, до изгиба - этот танец не выглядел мукой !
*
Как они танцевали в пространстве, так же тихо исчезли, куда - то,
Их искали глазами в убранстве ! Очень зол был вельможа проклятый
*
Всё прошло, будто не было сказки, будто всё это мне показалось,
Рассвело, как по чьей - то указке ! В моём разуме память осталась !
*******************************************************************************
Дёмина Галина 17 мая 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051707850