Пастырь-осень

Если многие звезды уже погасли
Если многие звезды уже погибли
Если многие звезды покинув ясли
Тут же мчатся к звездной своей могиле
 
Если в небе космос разинул пропасть
Если в небе космос сменил дороги
Если в космос ветви раскинул тополь
Ну а корни в черной земли чертоги
 
Если осень тихо идёт по крышам
Лейтмотивом всех внеземных дождей
Если осень тихонько в сторонке пишет
Книгу книг про других внеземных людей
 
Если страшно тебе наблюдать за этим
Если жить на Земле для тебя непросто
Ты по звездному свету к другой планете
Этой ночью звездной иди сквозь космос
 
Пусть уж многие звезды давно сгорели
Пусть сто тысяч миров сотни раз погасли
Тополь ветвью-рукой раскачал качели
На которых счастливый качался пастырь
 
Только осень вечно сидит на крыше
Только кошки свой берегут подоконник
И дождём псалтырь по туману пишет
Неживой не мёртвый внеземной покойник