Про войну

Про войну
 
А дом горит, а в доме трое,
Ребёнок, мать, отец с ружьём,
Сосед с лопатой дядя Боря,
Хотел помочь, но пуля в нём.
 
Пятнисто-изумрудный поджигатель,
Стоит чуть поодаль и ждёт конца.
Он не фашист и не предатель,
Он просто отомстил так за отца.
 
Ему так тоже кто-то отомстит,
Иль выдумает, что поинтересней.
Вот, в мирный дом опять солдат стучит,
С улыбкой нежной и весёлой песней.
 
А кто-то в очень дорогом костюме,
Считает деньги и кладёт их в банк.
Иль может даже заседает в думе,
За то, что там кого-то, где-то давит танк.
 
А Родину повсюду защищает,
Не тот, кто в армию пошёл, чтоб стать мужчиной,
Не тот район, который зачищает,
А тот, кто прячется в лесу, в горах, с щетиной.