Я сделал благо?

Я сделал благо?

Аудиозапись

Мужик в дырявой телогрейке
Охрипшим басом голосил:
«Покушать дайте, пить налейте –
Три дня не ел, лишился сил.
 
Ночую там, где теплотрасса –
Жильё забрали за долги.
Вся жизнь в пролёте, мимо кассы,
Во мраке, не видать ни зги…
 
Подайте денежек немножко
На хлеб и воду, лишь чуток.
Уже давно во рту ни крошки,
Да мне бы хоть воды глоток…»
 
И люди мелочь подавали,
А я, тайком смахнув слезу,
Сказал: «Спасу тебя едва ли –
Но дам «косарь» на колбасу!»
*********************************
Решайте вы: я сделал благо?
Мужик ведь был безумно рад!..
…И миг спустя бомжей ватага
Пила с ним мутный суррогат…
…Тут я задумался стократ…
 
Май 2017 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.