Возмездие
Босоногие прятки
На вымокших мхах.
Иглокожие схватки…
В мороз не греют меха…
Спят на жёлтых перинах
Обрывки молитв…
Грёз болотная тина –
В кровати из бритв!
И звенят колокольцы
В хмельных чердаках…
Обручальные кольца –
На высохших пнях…
Сухие остатки –
На дне песочных часов:
Невспаханных грядок,
Не взлетевших птенцов…
Ножи – словно перья,
И перья – словно ножи…
Захлопнулись двери
В неясной тиши…
Но через звёзды – к терниям,
Через тернии – к звёздам,
Назло суевериям,
От моих слёз прикурив папиросу,
Во мне раненый Ангел
Над рожью вскружил,
Заправил свой факел
Да кровью из жил!!!
Ведь кто спит на жёлтых перинах
В обрывках молитв,
Пьёт грёз болотную тину
В кровати из бритв,
В ком факел зажёгся,
В ком Ангел вскружил,
Получит сполна и даже больше:
Всё, что он заслужил!!!
08.06.2010