Я благодарен миру!..

Не моя вина, что я
молод, будто принц наследный.
Ибо молодость моя -
это дар богов бессмертных.
.
Он мне облегчает путь
и волнует кровь, и всё же
знаю, что когда-нибудь
(может, раньше, может, позже)
.
этот молодой кураж,
эту молодость шальную
по закону "баш на баш"
обязательно верну я!
.
А ещё любовь верну
милой Кэт и дружбу Васи.
Знаю истину одну:
Долг мой платежами красен!
.
Не моя вина, что я
молод, будто принц наследный.
Ибо молодость моя -
это дар богов бессмертных.