Дождливая пора.

Дождь сильно припустил,
И ветер все шумит,
Потом притих, и вновь опять,
Тревожно застучит.
Весна, дожди, и урожай,
Примета хороша,
Как сумасшедшая растет,
От дождика трава.
Работы много, как всегда,
Мешает мне вода,
Не выйти даже со двора,
Без зонтика беда.
Но вот сияет солнца свет,
И ожил целый мир,
Защебетало все кругом,
И жизнь вперед спешит.