А ПРОХОЖИЕ С ЗОНТАМИ И БЕЗ

А ПРОХОЖИЕ С ЗОНТАМИ И БЕЗ
Снова дождик по бульвару прошел,
В переулок он свернул и исчез.
Может что-то он искал - не нашел.
А прохожие с зонтами и без.
 
В лужах небо с облаками плывет,
Разбегаются от капель круги.
Затихает дождь и снова идет.
Мне бы солнце, разноцветность дуги.
 
Я по радуге пройду босиком.
Мне б дотронуться до неба рукой,
Да над домом пролететь корольком,
Да над улицей, толпою людской.
 
Я не против, пусть завидуют все,
И дорожный мне придумают знак.
Дождь по серой пробежит полосе,
Улыбнется и разгонит зевак.
 
По бульвару дождик снова пройдет, -
Ненадолго к нам спустившись с небес.
В переулок ветер тихо свернет...
А прохожие с зонтами и без.